Desktop Central オンプレミス版 ナレッジベース

アップグレード通知を非表示にする方法


この記事では、Desktop Centralコンソールログイン画面上に表示されるアップグレード推奨のメッセージを非表示にする方法について説明しています。
【確認ビルド: Desktop Central 10.1.2137.11】

アップグレード通知を非表示にする方法

ログイン画面に表示される「アップグレード推奨」に従ってのアップグレードはお止めください。

ログイン画面に表示される「アップグレード推奨」のメッセージは、日本国内向けビルドではなく、グローバル向けビルドに基づいて表示されます。日本国内向けビルドとグローバル向けビルドは仕様が異なることから、特段の事情がない限りグローバル向けビルドへのアップグレードはお止めください。原則として日本法人によるサポートは提供しておりません。
参考ナレッジ

対象ビルド

この手順は、Desktop Central 10.0.645以降のビルドにおいてご利用いただけます。


設定手順

手順は以下の通りです。

  1. Desktop Centralに管理者としてログインし、画面右上のビルド番号をクリックします。
     
  2. 右上の歯車アイコンをクリックします。

     
  3. Notify me about the product updates on the login page のトグルボタンをクリックして無効にします。

     
  4. ログイン画面上に表示される英語Webinarや英語トレーニングのお知らせを受信したくない場合は、"Notify me about Webinar/Training on the login page"のトグルボタンをクリックして無効にします。設定内容は直ちに反映されます。
     
  5. 設定以外の部分をクリックすることで、設定画面を閉じることができます。

以上の手順で、ログイン画面上部のお知らせを非表示にできます。
なお、ログイン画面以外でのお知らせを無効にすることはできません。ご注意ください。